Centaur Активированный уголь

Фильтрующая загрузка Centaur HSL применяется для очистки воды от хлораминов, железа, сероводорода, нефтепродуктов, корректировки ее цвета, вкуса и запаха. Страна производитель - Бельгия.                                                                          

CENTAUR Активированный уголь 

                 цена: 4400-00 грн./кг

    цена за 1 мешок 15 кг. 4400-00 грн.
           2 мешка (15 кг.) по 4300-00 грн. 
                                    6 - по 4250-00 грн.

 

 





 

 

Высокоэффективный битуминозный гранулированный активированный уголь Centaur для очистки воды от железа, сероводорода.

Centaur — активированный уголь с каталитическими свойствами.
Железо и марганец удаляются по тому же механизму, что и в случае с Birm, но, в дополнение к этому, происходит удаление сероводорода.
Регенерация– восстановление рабочих свойств фильтрующей засыпки Centaur производится промывкой обратным током воды.   

                   

Назначение: для очистки воды от хлораминов, железа, сероводорода, нефтепродуктов, корректировки ее цвета, вкуса и запаха.

Рекомендуется:для использования в бытовой, коммерческой и промышленной водоподготовке.
Регенерация– восстановление рабочих свойств угля — промывкой обратным током воды.
Отработанный уголь может быть реактивирован для повторного использования в специальных печах при температуре 800оС.
 

Преимущества активированного гранулированного угля Centaur®HSL  12 x 40:

 
  • превосходные каталитические свойства — ускорение химических реакций
  • высокая адсорбционная емкость — активируется не только внешний слой, а вся гранула
  • стабильное и высокое качество — обусловлено технологией изготовления и однородностью гранул
  • высокая механическая прочность позволяет проводить эффективную регенерацию
  • возможность многократной реактивации — выгодное отличие от древесных и торфяных углей
  • способность к быстрому смачиванию и отсутствие плавающих частиц — обусловлены агломерированной структурой угля
  • стабильная эффективность после многократных промывок, что удлиняет срок службы угольного слоя
  • Centaur®HSL 12 x 40 (8х30) соответствует стандартам EN12915, имеет Сертификат KIWA ATA и одобрен Инспекцией Великобритании по питьевой воде. 


    Обезжелезивание с использованием битуминозных и импрегнированных углей.

    Данный метод обезжелезивания основан на адсорбции «поглощении» крупными частицами боле мелких; Принцип действия таких систем основан на том, что железистые и марганцевые соединения вступают в химическую реакцию в момент фильтрации, и при катализирующих процессах превращаются в осадочные соли. 

    Данный уголь является запатентованным изобретением компании Chemviron Carbon. При этом на рынке он используется уже с 1991 года. В течение почти 10 лет компания вела тщательные лабораторные исследования угля, вследствие чего он был выпущен как уникальных адсорбент для очистительных станций промышленного назначения.

    Уголь имеет преимущество перед прочими фильтрами данного направления, поскольку благодаря своей активной поглотительной способности достаточно быстро очищает воду.

    Особенными свойствами обладает аналог Centaur® HSL, который представлен катализатором нового поколения с расширенными поглощающими характеристиками. При его применении не только происходит быстрая очистка воды, но и имеются возможности адсорбции более активных элементов.

    Угли изготавливаются из измельченной смеси, при этом поры остаются открытыми, а прессование не уничтожает структуру. Вследствие полной капиллярной проницаемости готовых элементов происходит полное задействование капсулы, что объясняет ее высокую поглотительную способность и экономию рабочего материала при загрузке системы. Один фильтр обезжелезивания на основе рабочей капсулы угля позволяет очистить заданный объем воды без повторной прогонки.

    Фильтры обезжелезивания воды Centaur® HSL 8x30 и 12x40 созданы по стандарту EN 12915, а также имеют сертификат KIWA ATA. Все установки в обязательном порядке подвергаются сертификации по регламенту британских директив 61 ANSI/NSF.

    Каждый фильтр воды CENTAUR ® не содержит никаких импрегнантов (лакокрасочных и других покрытий). Данное замечание особенно важно потому, что при воздействии высокой температуры или химической реакции покрытие может повлиять на конечный состав очищаемой воды. Особенно важен данный момент, если в очищаемой воде присутствуют неоднородные и органические примеси.

    Часто вода естественного происхождения содержит достаточно много сероводорода, при этом эффективность использования фильтра для удаления его из воды состоит в том, активированный уголь может быть использован как адсорбент запахов.

    Преимущества фильтров состоят в том, что каждая система обезжелезивания воды позволяет эффективно устранять до 98 процентов активных металлов и их солей, служит долго без необходимости монтажа, вода может обрабатываться при разных температурах.

    Активированный уголь марки Centaur® HSL имеет исключительные адсорбционные свойства, как и все активированные угли марки Chemviron Carbon.

    Особенности активированного угля Centaur HSL


    Усиленный каталитический агломерированный активированный уголь на каменноугольной основе обладает набором свойств, которые объясняют его исключительные свойства для различных областей применения:
    Усиленная каталитическая активность для более быстрого протекания химических реакций.
    Стабильное и высокое качество углей обусловлено тем, что они получены на основе предварительно измельченной угольной смеси.
    Транспортные поры между агломерированными частицами внутри каждой гранулы позволяют активирующим газам проникать намного глубже в структуру активированного угля. Таким образом, активируется полностью вся гранула, а не только внешний слой, что способствует хорошим адсорбционным свойствам в различных областях применения.
    Транспортные поры, в сочетании с высокой механической прочностью каменноугольной основы обеспечивают великолепную способность к реактивации.
    Агломерированная структура обеспечивает быстрое смачивание и отсутствие плавающих частиц.
    Слой угля распределяется таким образом, что большие по размеру гранулы оседают на дно, а меньшие гранулы подниматься к поверхности слоя. Это разделение сохраняется после многократной обратной промывки, что обеспечивает постоянство сорбционных характеристик на протяжении всего времени жизни слоя, а также максимизирует время жизни слоя до проскока.
 
 
Информация для проектирования:
CENTAUR®HSL 12 x 40 может использоваться в качестве катализатора для таких химических реакций:

окислительно-восстановительные реакции

реакции галогенирования

реакции дегидрогалогенирования

реакции полимеризации

реакции изомеризации

реакции оксидегидратации

реакции крекинга.

 Компанией-производителем переодически меняется внешний вид и упаковка угольной засыпки Centaur.
Упаковка 15 кг уголь Centaur.

  Упаковка centaur chemviron carbon belgium  centaur chemviron carbon 12х40  

Производитель - Chemviron Carbon

Страна производитель -  Бельгия

Примечание: влажный активированный уголь избирательно удаляет кислород из воздуха. В закрытых помещениях или контейнерах концентрация кислорода может снижаться до опасного уровня.

                                                                                  

     

         Вес мешка 15 кг.  

 

Наш Интернет-магазин ЮВК осуществляет реализацию и отправку заказов загрузки Centaur фракция 12х40 по всей территории Украины.