Разновидность колон систем водоочистки 

 Для тех кто сталкнулся с подбором систем очистки воды колонного типа, часто возникает вопрос: Как разобраться в маркировках фильтрующих колон.
 Фильтры умягчители и обезжелезиватели воды представляет собой стеклопластиковую емкость – баллон (колона) синего или бежевого цвета - нескольких типоразмеров: 0844, 1054, 1252, 1354, 1465, 1665 где первая пара цифр означает диаметр баллона в дюймах, а вторая пара – высоту в дюймах. Баллоны могут быть представлены несколькими брэндами: Structural, Aqua Shell, Wave Syber. Все они приблизительно одинаковые по качеству и все исполнены на заводах, расположенных в ЕС или США.

 В колону засыпается наиболее эффективный в настоящее время среди не только отечественных, но и зарубежных каталитических фильтрующих загрузок – ионнобменные смолы, Birm, Centaur либо другие миксовые загрузки.

 Наиболее сложной и дорогостоящей частью фильтра умягчителя и обезжелезивателя является управляющий клапан (так называемая «голова»), который накручивается на баллон и управляет направлением и скоростью потоков воды, проходящих через фильтрующую загрузку внутри баллона в различных режимах (фильтрации и промывки), а также следит за количеством профильтрованной воды и своевременностью промывки фильтрующей загрузки. Такой «головой», как правило, комплектуютя изделия фирмы «Clack Corporation» (США).

 Исходя из изложенного, полностью охарактеризовать (идентифицировать) тот или иной обезжелезиватель можно, например, таким обозначением: Clack/АС/1354 , что означает, что данный обезжелезиватель построен на базе баллона 13” х 54”, управляющего клапана фирмы Clack Corporation с применением фильтрующей загрузки АС. 

 
     Типы колон систем водоочистки

 

Статьи: Все о воде и системах очистки воды Интернет-магазин "ЮВК" .