Ионообменная смола PUROLITE C 100

Ионообменная смола Purolite C100 обладает высокой способностью к поглощению ионов называемой (обменной емкостью), используется в промышленных и коммерческих системах натрий-катионирования.

 
Ионообменная смола PUROLITE C 100              

 

Цена: 2100-00 грн. (1кг = 84-00грн.)

      4 мешка по цене 1950-00 грн.

       10 - по 1850-00 грн.

     Вес мешка 25 кг. 


Смола PUROLITE C 100 - склад 

 

Ионообменная смола Purolite C100 представляет собой катионит в виде сферических частичек, обладает обменной высокой емкостью и полностью готова к применению в бытовых систем умягчения воды, а также в промышленной системе водоподготовки. Катионит убирает из воды ионы жесткости ― кальций и магний, заменяя их при этом на ионы натрия. Когда емкость слоя смолы исчерпывается ее восстанавливают с помощью соли.

 

Purolite C100 используется в качестве фильтрующей загрузки, систем и установок умягчения воды регенерационного типа с автоматическим или механическим управлением.

 

Purolite C100 также эффективно фильтрует связи железа, марганца и удаляет органические соединения, что позволяет использовать ее для обработки питьевой воды и воды, используемой в пищевой промышленности. Высокая обменная емкость позволяет получать воду с общей жесткостью порядка 0,05 мг-экв/л, а превосходная кинетика обмена — добиться высоких скоростей потока.  

 

Характеристики смолы C-100 натрия зависят от следующих показателей:

 

количества и концентрации (таблетированной соли)

остаточной жесткости обрабатываемой воды

от скорость потока воды через слой загрузки.

Для муниципального умягчения воды потребуется низкий уровень регенерации, а также высокая эффективность удаления жесткости, потому что приемлемое качество воды достигается смешиванием полностью умягченной воды, необработанной для получения конечного продукта.

 

В домашних условиях умягчения, при низких уровнях остаточной жесткости, обычно не требуется, а высокая скорость потока часто сочетается с незначительным эффектом фильтрующей способности.

 

Максимальную эффективность восстановителя можно достичь при использовании высоких концентраций соли, а также путем правильного подбора времени регенерации; последующее замещение потраченного восстановителя должно быть медленным, но для остаточного удаление излишка соли требуется производительность с обычной рабочей скоростью. 

Физические свойства Purolite C100: ионообменая смола

ионная форма при поставке: Na+;

полная обменная емкость, min: 1,9 мг/г;

рабочая обменная емкость, min: 1,0-1,2;

влагосодержание: 46-50%;

коэффициент однородности: 1,1;

насыпной вес: 820 г/л.

Упаковка: мешки 25 литров.


Катионит Purolite имеет все необходимые сертификаты и гигиенические заключения для использования в процессе водоподготовки хозяйственно бытовых и питьевых вод. 
Одним из самых важных преимуществ ионообменной смолы является то, что в умягченной воде поступающей потребителю не остается ни каких дополнительных примесей, как например в случае с калгоном.
Если же в воде помимо солей жесткости содержится железо, марганец и органические примеси, то необходимо использовать специальную засыпку комплексного действия Polymix, которая с успехом помагает сэкономить на установке нескольких фильтров. Polymix можно также использовать в обычном умягчителе и что очень важно, такой умягчитель будет работать как 2 – 3 отдельных фильтра или попросту говоря мы получаем «три в одном флаконе».

Как мы видим, что для умягчения воды достаточно использовать качественный катионит (ионообменную смолу), который не подведет Вас в трудную минуту.


Разновидности смолы PUROLITE 

   --------------------------------------------------- 

 Ионообменная смола Purolite C100 в натриевой форме совершает обмен катионов кальция и магния на катионы натрия. После исчерпания ионообменной емкости, проводится ее восстановление раствором соли NaCl. Катионообменная смола Purolite C100 также удаляет растворенные в воде ионы Fe+ (железо) и Mg+ (марганец) и задерживает взвешенные вещества за счет фильтрующего эффекта слоя смолы.

------------------------------------------------------- 

 Ионообменная смола Purolite C100E представляет собой первосортный чистый шарик в форме обычного геля полистирола сульфаната. Катионит Purolite C100E разработан специально для обработки продуктов питания, напитков, питьевой воды и воды, используемой при обработке продуктов питания.

---------------------------------------------------- 

 Сравнительная таблица ионообменных смол Purolite C100 и Purolite C100E 

ПараметрыPurolite C100Purolite C100E
Структура полимерной матрицы Полистирол, сшитый дивинилбензолом Полистирол, сшитый дивинилбензолом
Внешний вид Сферические частицы янтарного цвета Сферические частицы янтарного цвета
Функциональная группа R-SO3 R-SO3
Ионная форма в товарном продукте Na+ Na+
Разброс частиц, мм +1,2<5%, -0,3<1% +1,2<5%, -0,3<1%
Содержание влаги, форма Na+, % 44-48 46-50
Плотность при засыпке, г/л 850 850
Удельный вес, влажная Na+ - форма, г/мл 0,79-0,81 0,79-0,81
Полная обменная ёмкость, Na+ - форма влажный катионит, по объёму, г-экв/л, не менее сухой катионит, по весу, г-экв/кг, не менее 2,05-4,50 2,05-4,50
Максимальная рабочая температура (Na+ - форма), 0С, не более 140 140
Диапазон рН: Стабильность катионита 0-14 0-14
Увеличение объёма при взрыхляющей промывке, % 50-75 50-75
Объем упаковки, л 25 25





Заказать и купить Purolite C100 в Интернет магазине ЮВК с доставкой по Украине.