Картридж НАША ВОДА Экософт Centaur 10BB 

Картридж Экософт Centaur 10BB применяется для удаления железа, сероводорода, марганца, хлораминов, из воды.

                                                                                                                          

Картридж НАША ВОДА Экософт Centaur 10BB

Применение активированного угля Centaur HSL:
Удаление сероводорода.
Удаление железа.
Удаление марганца.
Удаление фосфинов.
Обесцвечивание.
Корректировка вкусов и запахов.
Контроль уровня хлораминов в бассейнах.
Защита мембран, используемых при обратном осмосе.

Требования к воде:
Железо - до 3 мг/л.
Марганец - до 0,5 мг/л.
Окисляемость - до 5 мг О2/л.
PH - более 7,5.
Других ограничений нет. 


Области применения активированного угля Centaur HSL: 


Водоподготовка.
Бассейны.
Муниципальное водоснабжение.
Промышленные сточные воды.
Пищевая промышленность.
Безалкогольная промышленность.
Ликероводочная промышленность.
Пивная промышленность.
Атомная промышленность.
Химическая промышленность.

Активированные угли Centaur® HSL 8x30 и 12x40 соответствуют стандартам EN 12915, имеют сертификат KIWA ATA, одобрены Инспекцией Великобритании по питьевой воде и прошли процедуру сертификации по стандарту 61 ANSI/NSF.

Активированный уголь марки Centaur® HSL имеет исключительные адсорбционные свойства, как и все активированные угли марки Chemviron Carbon.


Особенности активированного угля Centaur HSL

Усиленный каталитический агломерированный активированный уголь на каменноугольной основе обладает набором свойств, которые объясняют его исключительные свойства для различных областей применения:
Усиленная каталитическая активность для более быстрого протекания химических реакций.
Стабильное и высокое качество углей обусловлено тем, что они получены на основе предварительно измельченной угольной смеси.
Транспортные поры между агломерированными частицами внутри каждой гранулы позволяют активирующим газам проникать намного глубже в структуру активированного угля. Таким образом, активируется полностью вся гранула, а не только внешний слой, что способствует хорошим адсорбционным свойствам в различных областях применения.
Транспортные поры, в сочетании с высокой механической прочностью каменноугольной основы обеспечивают великолепную способность к реактивации.
Агломерированная структура обеспечивает быстрое смачивание и отсутствие плавающих частиц.
Слой угля распределяется таким образом, что большие по размеру гранулы оседают на дно, а меньшие гранулы подниматься к поверхности слоя. Это разделение сохраняется после многократной обратной промывки, что обеспечивает постоянство сорбционных характеристик на протяжении всего времени жизни слоя, а также максимизирует время жизни слоя до проскока.

Размер угля

Гранулы Centaur® HSL 8х30 имеют размер в диапазоне 8х30, согласно американскому стандарту сит, эффективный размер частиц находится в диапазоне от 0,8 до 1мм. Гранулы Centaur® HSL 12х40 имеют размер в диапазоне 12х40, согласно американскому стандарту сит, эффективный размер частиц находится в диапазоне от 0,6 до 0,7мм. В общем случае рекомендуется выбирать Centaur® HSL 12х40, который имеет лучший баланс производительности и перепада давления. Для удаления железа следует выбирать марку Centaur® HSL 8х30.

 

Интернет-магазин "ЮВК"