<< фильтры для воды >>

Ионообменная смола PUROLITE C 100 E

Умягчение воды ионообменными смолами Purolite C 100 E в Украине 

Ионообменная смола PUROLITE C 100 E        

      Цена: 2400-00 грн. (1кг = 96-00грн.)

      4 мешка по цене 2200-00 грн.

       10 - по 2000-00 грн.

       Вес мешка 25 кг. 

   Смола PUROLITE C100 E оптом 


 Для корректной работы систем умягчения воды необходимы высококачественные ионообменные смолы (катиониты). Компания Purolite уже много лет занимает лидирующие позиции производителей выспускающих катиониты высокого класса. 
Purolite C-100 – гранулы чистоты высшего сорта образуют ионообменную смолу, предназначенную непосредственно для обработки пищевых продуктов, напитков, питьевой воды, и воды, используемой для приготовления пищи.

Ионообменная смола изготовлена из полимеров таким образом чтобы гранулы катионита могли отдавать ионы натрия в воду, а ионы кальция и магния (солей жесткости) «прилипали» к шарикам смолы. Когда емкость катионита исчерпается, необходимо провести промывку его раствором поваренной таблетированной соли. Поваренная соль как мы знаем из курса школьной химии это вещество состоящее из двух молекул Na-натрия и Cl-хлора. Хлор в ионном состоянии имеет отрицательный заряд и может соединяться с положительными ионами Ca-кальция и Mg-магния, при этом образуя нерастворимые соединения. Когда происходит промывка ионообменной смолы ее гранулы отдадут «прилипшие» к ним ионы кальция и магния, которые в свою очередь соединяясь с ионами хлора превратятся в нерастворимые соединения и спокойно удалятся в дренаж. Также гранулы катионита из соли возьмут натрий и смола снова готова к работе.

Рабочие характеристики ионообменной смолы Purolite зависят: от количества и концентрации соли, от жесткости обрабатываемой воды и содержания в ней натрия, от скорости проходящей через смолу воды.
Ионообменные смолы Purolite нашли свое применение как в быту так и в народном хозяйстве.
Катионит Purolite устойчив к действию разбавленных и сильно концентрированных кислот, щелочей, а так же всех известных растворителей. Однако, под влиянием значительных количеств свободного хлора или других окисляющих веществ в течение длительного периода времени произойдет разрыв связей. Отсюда можно сделать вывод, что данная ионообменная смола долго не прослужит на сильно хлорированной воде. Так что же, не использовать смолу для умягчения городской воды?. Можно использовать, только заранее удалить хлор угольным фильтром. А вот каким с автоматическим управлением или обычным картриджным это уже решать Вам.
Как уже описывалось выше катиониты применяются в основном в умягчителях с автоматическим управлением. Очень большой популярностью ионообменные смолы пользуются не только для промышленных целей, котельных, пищевой промышленности, но также и для очистки воды для загородных домов, гостиниц и ресторанов. В процессе работы ионообменной смолы Purolite, в линию подачи очищенной воды не происходит никаких выделений вредных примесей, а регенерация наполнителя засыпки происходит раствором таблетированной поваренной соли, поэтому он не имеет никаких ограничений по использованию для вод хозяйственного-бытового или питьевого назначения. 
ионообменая смола
Катионит Purolite имеет все необходимые сертификаты и гигиенические заключения для использования в процессе водоподготовки хозяйственно бытовых и питьевых вод.
Одним из самых важных преимуществ ионообменной смолы является то, что в умягченной воде поступающей потребителю не остается ни каких дополнительных примесей, как например в случае с калгоном.
Если же в воде помимо солей жесткости содержится железо, марганец и органические примеси, то необходимо использовать специальную засыпку комплексного действия Polymix, которая с успехом помагает сэкономить на установке нескольких фильтров. Polymix можно также использовать в обычном умягчителе и что очень важно, такой умягчитель будет работать как 2 – 3 отдельных фильтра или попросту говоря мы получаем «три в одном флаконе».

Как мы видим, что для умягчения воды достаточно использовать качественный катионит (ионообменную смолу), который не подведет Вас в трудную минуту.

Ионообменные смолы Purolite C-100 E
Purolite C-100 E – гранулы чистоты высшего сорта образуют катионообменную смолу, предназначенную непосредственно для обработки пищевых продуктов, напитков, питьевой воды, и воды, используемой для приготовления пищи.
Его специфика такова, что по своим свойствам он превосходит требования ЕЭС, а также смола находится в соответствии требованиям Кодекса Федерального Регулирования Американской Администрации Питания и Медикаментов: для использования в обработке пищевых продуктов человеческого потребления. Высокая плотность его гранул, превосходная химическая и физическая стойкость и очень низкий процент выделения его частиц во время работы играют значительную роль в его применении в этих областях. 

         Рабочие характеристики 

Рабочие характеристики C-100E цикла натрия зависят от:
a) количества и концентрации используемого восстановителя (таблетированной соли)
б) остаточной жесткости обрабатываемой воды и содержания в ней натрия
в) от скорости воды, проходящей через Purolite C-100
Качество очистки обычно оценивается в единицах общей жесткости обрабатываемой воды (традиционно выражается в ррm CaCO3, где 1 ppm CaCO3 соответствует концентрации двухвалентного катиона в 0.02 мг-экв/л). При муниципальном умягчении воды обычно требуются низкие уровни регенерации и высокая эффективность удаления жесткости, поскольку приемлемое качество воды обычно достигается смешиванием полностью умягченной воды, необработанной для получения конечного продукта. Для производства напитков или при промышленном применении в процессе производства пищи необходимую воду с уровнем жесткости ниже 5 ppm можно получить при уровне соли 70-80 кг на метр кубический смолы.
В домашних условиях умягчения, при сравнительно низких уровнях остаточной жесткости, обычно не требуется, а весьма высокая скорость потока часто сочетается с весьма незначительным эффектом фильтрующей способности.
Максимальная эффективность восстановителя может быть достигнута при использовании высоких концентраций соли и при правильно подобранном времени регенерации; последующее замещение потраченного восстановителя также должно быть медленным, но остаточное удаление излишка соли должно производиться с обычной рабочей скоростью.

С100Е не растворим в растворах кислот и щелочей и во всех обычных органических растворителях. Присутствие в воде остаточных окислителей (например, свободного хлора или ионов гипохлорита) может привести к уменьшению механической прочности частиц катионита. С100Е термически стабильна до температуры 150 °С, однако при высоких температурах обменная емкость катионита в кислотной (Н+) форме снижается.
  
Гидравлические характеристики
Падение давления в правильно отсортированной ионообменной смоле зависит от размера частиц, высоты столба и объема незаполненного смолой; скорости потока и вязкости (а уж потом и от температуры) подаваемой воды. Что-либо влияющее на любой из этих параметров, например выход частиц смолы из общей массы ионообменника, ненормальное сжатие основания смолы, либо недостаточная группировка частиц смолы будет иметь нежелательные последствия и как результат – падение давления.

Химическая и термическая стойкость
C-100 устойчив к действию разбавленных и сильно концентрированных кислот, щелочей, а так же всех известных растворителей. Однако, под влиянием значительных количеств свободного хлора, гипохлориных ионов, либо других окисляющих веществ в течение длительного периода времени произойдет разрыв связей. Это приведет к увеличению задержания влаги смолой, уменьшая ее механическую прочность, а так же к образованию небольших количеств обломков смолы. Как и все обычные полистироловые смолы, он выдерживает температуру выше 150 (300) в щелочи (например, натрии) или в солях щелочноземельных металлов (кальция и магния).
Кислота в свободной форме приводит к гидролизу смолы в воде при температурах, существенно превышающих 120 (250), в связи с чем падает производительность, поскольку гидроксильные группы постепенно замещают функциональные. 

Физические свойства:

Физическая форма: прозрачные сферические частицы
Форма поставки: Na+
Размер: 1.19 - 0.30 мм
Удельный вес: 1.27
Обменная емкость: 1.9 мг-экв/л
Набухаемость Na+ > Н+, макс.: 5%
Набухаемость Са2+ > Na+, макс.: 8%
Влагосодержание: 46 - 50%
Диапазон рН: 0 - 14; рабочий (Na-форма): 6-10
Максимальная рабочая температура: 150 °С


Технические характеристики Purolite C100 E:

Марка — Purolite C100
Насыпной вес — 1,29 кг/л
Размер гранул — 0,3-1,2 мм
Максимальная температура эксплуатации — 5-40 оC
pH — 4-10
Минимальная глубина слоя — 500 мм
Оптимальная глубина слоя — 800 мм
Скорость потока воды, м/ч:
— рабочая 20-25
— промывка обратным током (15-20 мин) 3-5
— регенерация (45-65 мин) 3-5
— прямая промывка (15-20 мин) 20-25
Необходимый свободный объем корпуса фильтра — 30%
Расход воды на регенерацию — 3-5 л
Регенерирующий раствор — 5-26 % NaCl
Расход соли NaCl — 100-120 г/л
Форма частиц — сферическая
Фасовка — полиэтиленовый мешок 25 л
Производитель — Purolite Великобритания

Требования к качеству исходной воды:
Общая жесткость (max) — 20 мг-экв/л
Значение pH — 4,0 — 10,0
Перманганатная окисляемость (max) — 20 мгО2/л
Солесодержание (max) — 1000 мг/л
Содержание железа (max) — 0,5-0,7 мг/л
Содержание марганца (max) — 0,2 мг/л

Области применения Purolite C-100 E

Засыпка C-100 E может быть использована в качестве наполнителя установок (систем) умягчения воды регенерационного типа с автоматическим управлением по времени либо по расходу (системы UPD) на объектах как бытового так и промышленного назначения. В процессе работы наполнителя в линию подачи очищенной воды не происходит ни каких выделений вредных примесей, а регенерация наполнителя C-100E происходит концентрированным раствором таблетированной поваренной соли, поэтому он не имеет никаких ограничений по использованию для вод хозяйственного-бытового и питьевого назначения. 

Разновидности смолы PUROLITE 

   --------------------------------------------------- 

 Ионообменная смола Purolite C100 в натриевой форме совершает обмен катионов кальция и магния на катионы натрия. После исчерпания ионообменной емкости, проводится ее восстановление раствором соли NaCl. Катионообменная смола Purolite C100 также удаляет растворенные в воде ионы Fe+ (железо) и Mg+ (марганец) и задерживает взвешенные вещества за счет фильтрующего эффекта слоя смолы.

------------------------------------------------------- 

 Ионообменная смола Purolite C100E представляет собой первосортный чистый шарик в форме обычного геля полистирола сульфаната. Катионит Purolite C100E разработан специально для обработки продуктов питания, напитков, питьевой воды и воды, используемой при обработке продуктов питания.

---------------------------------------------------- 
Сравнительная таблица и
онообменных смол Purolite C100 и Purolite C100E


ПараметрыPurolite C100Purolite C100E
Структура полимерной матрицы Полистирол, сшитый дивинилбензолом Полистирол, сшитый дивинилбензолом
Внешний вид Сферические частицы янтарного цвета Сферические частицы янтарного цвета
Функциональная группа R-SO3 R-SO3
Ионная форма в товарном продукте Na+ Na+
Разброс частиц, мм +1,2<5%, -0,3<1% +1,2<5%, -0,3<1%
Содержание влаги, форма Na+, % 44-48 46-50
Плотность при засыпке, г/л 850 850
Удельный вес, влажная Na+ - форма, г/мл 0,79-0,81 0,79-0,81
Полная обменная ёмкость, Na+ - форма влажный катионит, по объёму, г-экв/л, не менее сухой катионит, по весу, г-экв/кг, не менее 2,05-4,50 2,05-4,50
Максимальная рабочая температура (Na+ - форма), 0С, не более 140 140
Диапазон рН: Стабильность катионита 0-14 0-14
Увеличение объёма при взрыхляющей промывке, % 50-75 50-75
Объем упаковки, л 25 25





Заказать и купить Purolite C100 E в Интернет магазине ЮВК с доставкой по Украине.  

 
 
Набухаемость Са2+ > Na+, макс.: 8%