Что такое ОВП воды. Живая вода 

 Активность электронов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях в жидкой среде, называют окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП) среды. ОВП организма человека, измеренная на платиновом электроде, во время эксперимента составляла от -100 mV (милливольт) до -200 mV. Это показатель восстановленного состояния жидкой среды. Для сравнения можно привести значения ОВП питьевой воды, он колеблется от +200 до +300 mV, а иногда доходит и до +550 mV.
  ОВП воды 
Различия в ОВП воды и внутренней среды человека свидетельствуют о том, что электроны человеческого организма намного активнее, чем электроны питьевой воды. Следовательно, для того, чтобы вода быстрее усваивалась, а жизненная энергия организма не расходовалась на коррекцию электронов воды, потенциалы обоих жидких сред должны быть близки по своим значениям, то есть обладать биологической совместимостью.

.Поскольку все важные системы состоят из молекулярных структур с зарядами разной полярности, от активности электронов зависят такие сложнейшие процессы, как:

Аккумуляция энергии;
Репликация и передача по наследству признаков вида;
Потребление энергии;
Селективность и контроль над биохимическими процессами, происходящими в организме;
Функционирование всех ферментативных систем организма.

Нарушение баланса процессов окисления и восстановления, по данным научных исследований, приводит к появлению и дальнейшему развитию болезней. Вода с ОВП, отличным от потенциала биологических структур человека, проникает в организм и подвергает его ткани окислительному разрушению. Это происходит, когда молекулы воды отнимают электроны у клеток и тканей с другим значением потенциала. Деструкция клеточных мембран, нуклеиновых кислот, органоидов клеток приводит к тому, что органы и ткани теряют жизненно-важные функции, а человеческий организм стареет и изнашивается. 

Этот негативный процесс можно замедлить и даже остановить, если пить воду (и готовить на ней пищу) с ОВП, равным потенциалу организма человека. Такая жидкость имеет защитные и восстановительные свойства, что подтверждено научными исследованиями российских и зарубежных ученых. Если жидкость, поступающая в организм, не имеет таких характеристик, ее приходится преобразовывать посредством высокоэнергетичного электрического потенциала клеточных мембран.

Еще лучше, если у поступающей в организм жидкости ОВП ниже, чем ОВП человека. Тогда разность потенциалов становится своеобразным резервом для подпитки организма и его защиты от неблагоприятной внешней среды. 

Разрушению окислительно-восстановительной системы организма способствуют такие негативные факторы, как:

Некачественная питьевая вода;
Несбалансированное питание;
Психоэмоциональные перегрузки, стрессы;
Алкоголизм, пристрастие к курению;
Воздействие токсинов из среды обитания;
Частые заболевания;
Злоупотребление лекарствами.

Если окислительные реакции регулярно преобладают над восстановительными, рано или поздно у организма наступает предел защитных сил, он уже не в состоянии противостоять заболеваниям. Замедлить этот процесс призваны антиоксиданты, их противоокислительный эффект.  

  Вода с отрицательным ОВП  

«Живая вода», или католит, существует не только в воображении сказочников. При желании ее можно приготовить самостоятельно. Это природный биостимулятор, щелочной раствор с pH в диапазоне от 7,1 до 10,5. В чистом виде она практически не встречается в природе, так как ее молекулы очень нестабильны и быстро теряют свои электроны, превращаясь в привычную по свойствам воду.

Эта нестабильная система сохраняет свои свойства в течение 2 суток, если хранить ее в темноте, в плотно закрытом сосуде. Являясь биостимулятором, «живая вода» защищает организм от свободных радикалов, восстанавливает иммунитет. С ее помощью организм получает дополнительную энергию, повышая соответствующий потенциал клеток. Щелочная вода способна усилить лекарственный эффект от препаратов, принимаемых одновременно с ней.

Не только человеческий организм положительно отзывается на употребление щелочной воды. Сельскохозяйственные животные и растения повышают свою продуктивность, приобретая «живую силу» после употребления этой исключительной жидкости. Щелочная вода способна усилить лекарственный эффект от препаратов, принимаемых одновременно с ее употреблением.   

          Окислительно-восстановительный потенциал 


Вода с положительным ОВП  

«Мертвая вода», или анолит, отличается исключительными бактерицидными качествами. Это жидкость с высоким положительным показателем ОВП (до +1200 mV), кислотный раствор с pH в диапазоне от 2,5 до 6,5. Для сравнения – обычная водопроводная вода имеет ОВП +300 mV.

Бактерицидные свойства «мертвой воды» успешно используются в следующих областях:
В качестве средства для лечения ОРЗ и гриппа, для полоскания полости рта и горла от ангины и грибковых поражений;
Для умывания от прыщей и дефектов эпидермиса, для упругости кожи;
Для дезинфекции помещений, медицинских расходных материалов, а также белья и посуды;
Для нормализации сна и возможностей нервной системы;
Для понижения АД, купирования суставной боли.

В отличие от «живой воды» эта субстанция сохраняет свою структуру достаточно долго – от 1 до 2 недель при соблюдении правил хранения (в закрытой емкости).  


Зачем нашему организму вода с отрицательным ОВП? 

Помимо нормализации метаболизма тканей человеческого тела, улучшения самочувствия, повышения порога восприимчивости к неблагоприятным факторам, «живая вода» обладает множеством лечебных свойств.

Лечение водой с отрицательным ОВП:
Вода обладает антиоксидантным эффектом, то есть борется со свободными радикалами.
Благоприятно влияет на восстановление эластичности сосудов и каппиляров
В течении месяца способна снижать давление у гипертоников
Способствует нормализации веса;
Нормализуется кислотно-щелочной баланс после того, как кислотные отходы удаляются через почки;
Снижается сахар крови;
Улучшаются показатели жизнедеятельности при холецистите, радикулите, ревматизме, заболеваниях поджелудочной железы, эрозии шейки матки;
Происходит регенерация язвенных повреждений органов ЖКТ, трофических язв, ожогов, пролежней, ран;
Волосы излечиваются от перхоти, становятся шелковистыми;
Излечивается аденома простаты;
Восстанавливается тонус сосудов, функции толстого кишечника;
Стимулируются биологические процессы организма, обмен веществ;
Улучшается пищеварение, аппетит после выздоровления от продолжительных заболеваний.
 
      ОВП - потенциал воды 
Ванны с «живой водой» заряжают кровь, улучшая его показатели, наполняя клеточные мембраны свободными электронами. От этого кровеносные сосуды становятся эластичнее, активизируются резервы лимфатической системы, терморегуляция организма.

Кроме несомненной пользы для здоровья «живая вода» применяется для сохранения свежести цветов, фруктов и овощей, прорастания семян, обработки клубней картофеля и многолетних цветочных растений. Щелочной водой поят домашних животных для увеличения их продуктивности, быстрого роста и сохранения здоровья. Она пригодна для борьбы с вредителями сада и огорода без системных инсектицидов.

 
Что нужно сделать, что бы в домашних условиях "добывать" воду с отрицательным ОВП? 
Вашему вниманию предлагаются картриджи корректирующие редокс-потенциал, например:
- Структуризатор Aquafilter AIFIR 200
- Структуризатор Leader IN-LINE Hd-50 

Вы можете улучшить качество питьевой воды данными картриджами, устанавливив их практически на любой фильтр проточного типа под мойку, либо на систему обратного осмоса.

 

Заказать и купить фильтры для воды в Интернет-магазине "ЮВК" с доставкой по Киеву, Украине.

Поделись информацией: